Виктор Васнецов - Интересное, Значение

 
 





Иван Шишкин
Микеланджело
Джорджоне
Мурильо
Рафаэль
Тициан
Рембрандт
Ян Ван Эйк
Эль Греко
Хокусай
Эдуард Мане
Тинторетто
Шарден
Мазаччо
Клод Моне
Марк Шагал
Ци Бай-ши
Леонардо Да Винчи
Сандро Боттичелли
Василий Кандинский
Поль Сезанн
Николай Ге

Виктор Васнецов - Интересное, Значение

Живописец Виктор Васнецов - художник живописец.

Вынужденный зарабатывать себе на жизнь и, поддавшись влечению возрастать в живописи самостоятельно, он в результате покинул академию, получив канцелярское подтверждение о том, что состоял в числе ее учащихся.

Учась в академии Художник Васнецов создаёт сотни разнообразных картинок к разнообразным детским азбукам и сказкам. Определённые работы Виктор Васнецова, как картина "Богатыри", были прекрасно оценены при его жизни. Одним из наиболее высоких принятий его заслуг сделалось приписывание в 1912 году ему пожизненного дворянства Русской державы, которое произносило и на всех его потомков.

Хокусай

Хокусай запечатлевает разные явления жизни, только под влиянием таких задумок могла возникнуть эта серия.

Слово "манга" придумал известный художник Кацусика Хокусай в 1814 году для группы своих гравюр.

Художественный язык Хокусая четкий и доступный.

Листочки партии разворачивают перед зрителем всевозможную картину природы Японии: её скалистые берега, о, которые разбиваются волны океана; поля, которые лежат у основания Фудзи; ее здоровые горные деревни.

В 1800, в возрасте 41 года, художник называет себя Гакэдзин Хокусай - "Безумный живописью Хокусай" (Его натуральное имя - Токитаро). Деятельность и учёба Хокусая в мастерской были отмечены её учредителем.

Вкусы публики мало заботили художника, он не хотел рисовать знакомые им работы в жанре укиё-э, он искал свой стиль. По своему творческому методу он профессионал реалистического направления. В 1836 году Хокусай возвращается в Эдо, где его ждёт совсем непростая жизнь. Через несколько лет в мастерской Хокусая разразился пожар, уничтоживший все наработки и материалы для работ.

Работы обозначены ясным действием Сюнсё, все же к данному времени популярность Хокусая в жанре якуся-э уже соизмерима с известностью его преподавателя. Человек не выглядит жалким и незащищённым, его силу и способность препятствовать природе подчеркивают предметы - плоды его трудов: лодка в гравюре "Тамагава" отличается на редкость крупными масштабами, доски дровяного склада в листе "Пильщики" почти затрагивают неба.

В нескольких томах, различных по тематике, Хокусай предоставляет картинки, которые посвящены явлениям былого и современной жизни. Тут изображения людей и животных, архитектура, атрибуты обихода.

Хокусай умер в возрасте 89 лет. Он смог угодить в самую сущность искусства. Кацусика Хокусай всю жизнь останавливал очаровательные мгновения этого вечно настоящего из прошлого в дальнейшее мира.

Про себя профессионал говорил, что на все, что он живописал до старости, в самом деле не стоит обратить никакого внимания.

Ци Бай Ши


Надписи у Ци Бай-ши почти постоянно особенны то шуточные, то грустные, то деловито серьёзные; это поэтические соотнесения и короткие ассоциации, посвящения и пожелания, стихи самого художника либо востребованных стихотворцев предыдущего.

Тонко и живо художник отдает собственное понимание природы, свои собственные ощущения от общения с ней.

Ци Бай-ши становится воспитанником Ван Сян-ци. Ци Бай-ши создаёт двенадцать пейзажных рукописей с типами горы Хэншань. Ци Бай-ши отрегулирован мрачно, хотя в то время оформляет формально брак со своей второй супругой, Бао Чу. Художник Ли Кэ-жань так описывал цветы вьюнка, реализуемые Ци Бай-ши: "Они изображены до предела ярко- красными красками". Примерно до 60 лет Ци Бай-ши ограничивал себя только исследованием образцов искусства классики в изображении креветок, все же вовсе не стремился к слепому копированию. Основная заслуга Ци Бай-ши заключается в том, что он не просто повторил классику, но сделал шаг вперёд по пути развития государственной повадки китайской живописи. В этом - гигантское значение его искусства для современного китайского искусства.

Огромное значение для формирования творчества живописцев современного поколения имели такие мастера, как Ци Бай-ши и Сюй Бэй-хун.

В 1955 году Ци Бай-ши был одарён Всемирной премией Мира.




Василий верещагин

Василий перов

Лукас кранах старший

Ци бай-ши

Борис кустодиев

Никола пуссен

Василий кандинский

Шарден