Художники Микеланджело - Что Значит, Особенности

 
 





Мазаччо
Тинторетто
Джорджоне
Рафаэль
Хокусай
Тициан
Марк Шагал
Эль Греко
Рембрандт
Леонардо Да Винчи
Эдуард Мане
Оноре Домье
Иероним Босх
Шарден
Перуджино
Клод Моне
Мурильо
Пабло Пикассо
Ян Ван Эйк
Анри Матисс

Художники Микеланджело - Что Значит, Особенности

Росписи объединяет ощущение, которое жизнерадостным никак не назовешь; вообще персонажи Микеланджело никогда не скалятся, он один из самых собранных и неулыбчивых художников в мире.

Микеланджело изображал огромнее усилие восстания в любой своей предметы – он был повстанец по ментальному складу и темпераменту, и то, что он сделал в искусстве Запада есть революция. Флорентийский срок творчества Микеланджело был обозначен почти лихорадочной энергичностью мастера: помимо названных выше творений, он создал два выпуклых тондо с рисунками Мадонны (Лондон и Флоренция), в, которых разнообразная мера законченности используется для формирования постоянной насыщенности образа; мраморную скульптуру Мадонны с Младенцем (собор Нотр-дам в Брюгге) и несохранившуюся медно-бронзовую статую Давида.

Гений Микеланджело наложил отпечаток не только на творчество Ренессанса, но и на всю последующую всемирную культуру. Деятельность его связана обычно с двумя итальянскими городами - Флоренцией и Римом. Подходя к вопросу наличия сразу с многих сторон, Микеланджело желал осознать целое – желал узнать, как улажен мир и как организовать его устройство лучше. Он, идентично множественным своим собственным современникам, предполагал, что человек сделан для преобразования мира, в, котором проживает.

Микеланджело передал всю драматическую тенденцию вершащегося со свободой: отпущение сильной личности, ее торжество, ее закат, надежду на возрождение.

На него предоставляли влияние наследники Юлия, и разом он служил новому папе из вида Медичи.

Микеланджело прожил длительную жизнь, а всего основанного им могло бы с избытком хватить на многие жизни.

Шарден


Современники Шардена произносили о нем как о продолжателе традиции голландских и фламандских экспертов натюрморта и домашнего жанра 17 в. и он, должно быть, хорошо знал искусство данных живописцев.

Посмертная популярность Шардена обошла прижизненную.

Защитники Шардена мощны и сильны, гравюры с его работ приобретаются, как горячие пирожки.

В зрелищах Шардена нет острых переходов от света к тени. Художник объединяет все единичным серо-серебристым цветом, непростыми цветовыми рефлексами, "сетью" валерных оттенков. В 1750 -е- 1760 -е годы его живопись делается более точной, установленной, довольно простой и единовременно более чувствительной, предельно естественной и разумной.

Как стилистический живописец Шарден подчёркнуто, легок, интимен.

Душевный реализм произведений Шардена противостоял разборчивости и мудрености властвовавшего тогда стиля рококо. Б. Шарден становится консультантом в 1755г.

Крест ордена, монеты и медали - это награды, которых художник удостоился в результате своего искусства. В 1774 году Шарден добровольно оставил пост монахиня Королевской академии. В стилистических портретах Шардена все время сильно домашнее начало.

Дочь Шардена помирает в грудном возрасте, затем умирает и супруга художника. Его гибель становится главнейшей трагедией в жизни мастера. Несмотря на критические события частной жизни, репутация его вырастает, как искусство.

В отличие от синтетического колорита рокайльных живописцев цветовая палитра картин Шардена, которая основана на внимательном рассмотрении натуры, отличается богатством прозрачных цветов и гармоничным единением, которое достигается благодаря понятной системе валеров, дермографизмов и мягкого сфумато.

Основная тема Шардена - натюрморт.

Шарден находил поэзию в мелочах домашнего обихода, в отражение, которых вкладывал теплоту чувств.

Допропорядочность и усердие прославлены Шарденом без дидактики и морализирования, без патетики и эффектов, с этими очень "меркой и порядком", которые он провозглашает как жизненный пример.

Автопортрет Шардена, сделанный за четыре года до гибели художника, представляет из себя одну из наиболее интенсивных, восхитительных бледных его работ.




Анри матисс

Перуджино

Рембрандт

Тинторетто

Мурильо